您当前的位置:首页 > 精彩言论

卫生部医药卫生科技发展研究中心主任——李青

时间:2014-12-05 16:25:27  来源:组委会  作者:

李青2.JPG

    卫生部医药卫生科技发展研究中心主任——李青
    健康产业实际上比医药卫生的范围更宽
    健康产业实际上比医药卫生的范围更宽,只要是积极的生活方式就是健康,只要为积极生活方式提供服务和产品的都叫健康产业,我们国家出台过健康产业的蓝皮书,上面将健康产业分为四个内容,医疗产业、医药产业、保健品产业、健康管理产业。
中国毕竟人多,医疗需求是刚性的,且是不可能减少,只会增加服务需求,因为我们人口总量在这里,对于每个人的生命过程来说,终点世界是一样的,老百姓有一个错误的感觉,医生是治疗百病的,医生要可以包治百病的话,我们每个人就不是长命百岁,而是可以长命千岁了。人口老龄化会增加病人,因此我国的医疗与健康需求庞大,为产业的发展提供了巨大的机会。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会