您当前的位置:首页 > 精彩言论

复星医药(集团)总裁——姚方

时间:2014-12-05 16:21:40  来源:  作者:

姚方2.JPG

    复星医药(集团)总裁——姚方
    借助移动互联网推动健康产业快速发展
     从移动互联网来说,各方面都纷纷在加大投资和推进的力度,这个对于我们传统产业的介入者来说究竟是颠覆性还是作为一个手段,是否是锦上添花的作用,这方面大家都非常关注。最近阿里健康也在发力,腾讯这边也在加码,对于几个移动互联网公司加大投资,从我们传统产业的角度来说,我们感觉更多是锦上添花的作用。移动互联网的出现,让以患者为中心的医疗服务系统成为现实。在此前,传统的医疗服务产业链为串联,即生产企业、流通企业、医院、医生、患者这样一个单向的过程,但移动互联网出现之后,打破了原有的信息不对称,前述的链条变成了并联,甚至患者与患者之间都可以交流,未来的健康服务产业,应该重视移动互联网在其中的作用,借助移动互联网推动健康产业快速发展。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会