您当前的位置:首页 > 精彩言论

黄洁夫:在推进医疗改革时谈健康与发展很有意义

时间:2009-12-11 17:06:01  来源:  作者:

     国家卫生部副部长黄洁夫在接受记者采访时表示,今年在中山举办的第四届健康论坛,在我国推进医疗卫生改革时谈健康与发展十分有意义。

     [正文]采访:黄洁夫03:50:22(我们国家正在推行医改,国务院已经下发了医疗卫生体制改革的意见,全国正在落实这项工作,从09年到2011年,在推进医疗卫生体制改革时谈健康与发展十分有意义。)

     黄洁夫说,科学发展观的精髓是以人为本、科学发展,人人享有健康,我们说的GDP是绿色GDP,那就是谈到健康与发展的关系。健康是发展的基础,没有健康就没有发展,同时发展的目的也是为了人人享有健康。这是很辩证的关系。所以这个论坛是很有意义的。

     而落实医改,促进医疗卫生事业的发展,医护人员要以主人翁的精神参与其中:

     采访:黄洁夫03:54:55(医护人员要学习吴阶平……,老百姓看病就医问题才能解决)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会