您当前的位置:首页 > 精彩言论

梁兆华:论坛将办成融资平台、产业政策扶持平台和信息交流平台

时间:2010-08-11 16:16:34  来源:  作者:

    第三届健康与发展(中山)论坛将于11月7-8日在火炬开发区国际会议中心举办,主题为“健康产业与资本”。国家健康科技产业基地管理委员会总监梁兆华今日在接受记者采访时表示,希望将论坛办成融资的平台、产业政策扶持的平台和信息交流的平台。
    梁兆华表示,设在火炬开发区的国家健康科技产业基地经过10多年的发展,100多家医药企业先后拿到了各类认证,建立了市场网络,管理逐步走上轨道。但是面向高新技术产业和中小企业资本市场体系的不够完善,制约了技术创新和高技术产业的发展,因此要尽快建立自主创新与多层次的资本市场和谐发展机制,“所以这次重点是将企业项目和资金能够吸引过来进行对接来搭建平台,帮助不同阶段的企业能够在不同的发展过程都得到相应资金和投资人的支持,加快这些项目的发展。”
    梁兆华介绍,到目前止,已经确定有30多个项目在论坛上向投资人推介,有8个项目达成合作意向。论坛还邀请了60多家投资公司和在国内外著名的投资人参加会议。另外,中国风险投资委员会将与健康基地签约,建立健康产业投资论坛,吸引国内外健康产业项目和资金。
    以上是中山广播电视台记者陈凌茹的报道。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会