您当前的位置:首页 > 论坛简介

吴阶平医学基金会介绍

时间:2010-08-11 19:49:35  来源:  作者:

一、吴阶平院士 

 0f8e0586d7ce54c4103a58622466e11e.jpg

 

吴阶平院士是著名医学家、教育家、社会活动家,原国家领导人之一,是九三学社名誉主席,中国科学院、中国工程院两院院士,第三世界科学院院士,美国医师学院荣誉院士,比利时皇家医学科学院院士,英国爱丁堡皇家外科医师学院名誉院士,香港皇家外科医师学院院士,清华大学医学院首届院长,中华医学会名誉会长,中国科学技术协会名誉主席,中国医学科学院名誉院长,中国协和医科大学名誉校长,首都医科大学终身名誉校长,南京大学医学院名誉院长,以及全国著名大学、学院、研究机构等二十余家单位的名誉校长、名誉教授,国外著名大学、学院的荣誉院士或荣誉博士。吴阶平院士是中国泌尿外科的奠基人之一,为中国泌尿外科和医学事业的发展做出了卓越贡献,他在1995年被美国泌尿外科学会推选为唯一有贡献的国外荣誉会员。

 

二、基金会简介

    吴阶平医学基金会于2000228日,经中华人民共和国卫生部、民政部批准在北京成立,是卫生部直属的行业基金会,现任理事长为全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德院士。吴阶平医学基金会的前身是吴阶平泌尿外科医学基金会,在台湾裕隆集团董事长吴舜文女士及其国内外的亲友共同倡议和大力支持下与1995年成立,得到来自中国大陆、台湾、香港地区和美国、新加坡等国的企业及个人捐助。吴阶平医学基金会的宗旨是联合国内外关心医学和健康事业发展的人士,筹募资金,并通过奖励和资助各项学术活动,颂扬吴阶平院士的高尚医德和治学精神,为促进医药卫生健康事业的发展而共同奋斗。吴阶平医学基金会旨在激励广大医师提高专业水平,促进了医学事业的发展,同时在一定程度上改善了科研资金不足的问题,使研究工作得以深入开展;加强对科研的支持力度,继续扩大医学领域的学术交流范围,组织各学科的继续教育及专科培训,与制药厂家合作建立专项基金,针对各种治疗临床疾病的药物进行论证和应用培训;参与支持中医药的开发、研制与发展,为我国传统医药学做贡献。吴阶平医学基金会通过颁发吴阶平泌尿外科医学奖,与国内外的成功企业和个人合作,建立专项基金,奖励为医疗卫生事业发展做出贡献的团体和个人。吴阶平医学基金会聘请众多高水平医学专家和相关方面的专业人士担任理事及基金会领导。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会