您当前的位置:首页 > 2016年报道

第十一届健康与发展中山论坛开启我市健康产业国际合作新征程

时间:2016-12-02 16:39:29  来源:中山火炬开发区电视台  作者:

第十一届健康与发展中山论坛、2016年吴阶平医学奖颁奖大会122号在中山举行。本届论坛定义为“国际年”,以“构建生命健康产业国际合作新机制”为主题,邀请了国内外医药行业院士、专家、企业家、协会负责人、金融机构专家等权威人士共同参加论坛,研讨中国医药监管政策变革期国际健康产业合作的新模式、新机遇。

十二届全国政协副主席,九三学社中央主席、中国科学院院士韩启德,全国政协常委、广东省政协副主席、九三学社中央常委、广东省委会主委姚志彬,中共中山市委书记陈如桂,国家科技部原副部长惠永正,健康与发展中山论坛秘书长任德权,中共中山市委副书记、中山市人民政府市长焦兰生,市委常委、宣传部部长唐颖,市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌等出席论坛。

焦兰生在致辞中说,近年来,中山健康医药产业以超过30%的年增幅迅猛发展,健康医药产业产值超过800亿元人民币,聚集了一大批国内外知名的健康医药企业,形成了以生物医药、医疗器械、医疗信息为主导产业,保健食品、化妆品、健康服务业协同发展的产业集群格局。并努力搭建生命健康产业国际合作平台,促进全球健康产业链、创新链、资金链、服务链的深度融合。

今年10月,国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,权威专家解读:这是史上首个且最高规格的健康产业规划,从普及健康生活、优化健康服务等六大任务出发对未来15 年的健康工作进行了部署。在新时期,无论是广东省、中山市“十三五”发展规划,还是珠三角(中山)国家自主创新示范区建设方案,都赋予了中山健康产业重要使命。

焦兰生说:“十三五期间,中山将大力发展健康医药产业,加快推进中德中山生物医药产业园、国家健康基地、华南现代中医药城等产业平台建设,提高健康服务和管理水平,推动民生经济与产业的协同发展,争取2018年全市健康产业达到千亿级规模。”

本届论坛还同期举行了中德(中山)生物医药产业园揭牌仪式,2016年吴阶平医学奖颁奖大会。并设有2016中山海外生命健康创新创业大赛决赛、2016生物医药国际合作圆桌峰会、2016中国(中山)基因测序技术产业发展高峰论坛、乐心?2016健康医疗信息化专题论坛、国际微生物组健康科技创新论坛5个分论坛。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会