您当前的位置:首页 > 2016年报道

第十一届健康与发展中山论坛举行 张伯礼获2016年吴阶平医学奖

时间:2016-12-02 16:31:06  来源:中山广播电视台  作者:

第十一届健康与发展中山论坛、2016年吴阶平医学奖颁奖大会今日在中山举行。十二届全国政协副主席、九三学社中央主席、中国工程院院士韩启德、全国政协常委、广东省政协副主席、九三学社中央常委、广东省主委姚志彬等专家学者出席了活动。

第十一届健康与发展中山论坛以“构建生命健康产业国际合作新机制”为主题,研讨中国医药监管政策变革期国际健康产业合作的新模式、新机遇,同时通过举办2016中国(中山)基因测序技术产业发展高峰论坛、乐心 2016健康医疗信息化专题论坛、国际微生物组健康科技创新论坛、2016中山海外生命健康创新创业大赛决赛和2016生物医药国际合作圆桌峰会,为建设中德(中山)生物医药产业园提供项目资源和智库支持。

6.jpg

韩启德在致辞时表示,改革开放以来,先后多次到访中山,中山最大的变化在于创新:“现在把发展的重点放在大健康产业上,把健康和发展紧密结合起来,我相信是大有前途的,中山也是一个适居的城市,就像广告词的,来了就不想走的城市,我想我们吴阶平奖也是一个落地后不想走的奖,我们还想为中山市的发展作出我们的贡献。”

2016年吴阶平医学奖获奖者为中医内科学专家、教授、中国工程院院士张伯礼。张伯礼表示,获得吴阶平医学奖是一项崇高的荣誉:“是对个人综合水平的认可,包括你的学术,也包括你所从事的方向,也包括了你的团队和人品的综合评价,是一个崇高的奖项。” 张伯礼还认为,中医药事业是一个朝阳产业,要大力推动中医药的发展,造福群众:“中药的事业在我国是独特的,越来越得到世界医学界的认可,最近《健康中国2030规划》里提到,中医药要在养生保健、治末病、要在重大疾病的治疗、要在疾病以后的康复全生命周期发挥作用,不但是群众的防病治病,中医药的贡献都很大。”  

7.jpg

《珠三角(中山)国家自主创新示范区建设实施方案(2016-2020年)中提出,到2020年,力争健康医药产业集群销售收入超1000亿元。 张伯礼认为,中山重点发展的大健康产业大有作为:“同时也反映了这个领域具有无限的生命力,我想再过十年不可了得,我想这个方向非常正确,希望越办越好,现在已有二百家企业了,希望能变成四百家、五百家,获得更大的产值。”  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会