您当前的位置:首页 > 2010年报道

新快报:十大名企将落户健康基地

时间:2010-11-04 08:52:57  来源:  作者:
第五届健康与发展中山论坛成果丰硕。周新宇/摄


  

  第五届健康与发展中山论坛成果丰硕

  ■新快报记者 张栎栎

  10月30日,第五届健康与发展中山论坛暨2010年吴阶平医学奖颁奖大会在火炬区国际会议中心隆重召开。来自全国各地近千名医学精英聚集中山,畅议健康产业发展前景,把脉健康产业发展大势。

  全国人大常委会副委员长韩启德,中山论坛秘书长朱庆生,中山市委副书记、代市长薛晓峰等领导嘉宾出席大会,会议由副市长唐颖主持。本届论坛主题为“以人为本,创造未来”,会上全球最大营养保健品企业美国NBTY公司、广东大参林集团等十大知名企业与健康基地签署了合作协议,中科中山股权投资基金也举行了揭牌仪式。大会同期还举办化妆品产业、投融资等高峰论坛。

  院长论坛聚焦医改新模式

  在第二届南方医院院长峰会上,吴阶平医学奖评委之一、中国工程院院士刘德培首次莅临中山并做专题演讲。2009年吴阶平医学奖获奖者陈可冀、王正国院士也出席了本次论坛。

  作为医改重中之重的公立医院改革是该分论坛的关注点,论坛邀请300多位来自全国各大医院的院长,共同讨论公立医院发展所面临的机遇与挑战。公立医院如何回归公益性、“医药分开”、“管办分离”以及“多元办医”等医改重难点等在各大公立医院掌门人的思想交锋中探寻出更好的解决之道。

  中国化妆品产业化之路

  第四届化妆品产业高端论坛作为健康与发展中山论坛的常设性分论坛,每年都吸引了大量国内外知名化妆品生产、经营及相关企业参与,到今年,累计参会人数已达千人。本届论坛继续秉承了“引领化妆品产业发展潮流”的宗旨,邀请国家食品药品监督管理局食品许可司司长童敏解读中国化妆品行业最新法律、法规解析及监管措施,中国化妆品行业十大策划人吴志刚、资深品牌营销专家张兵武等探讨药妆、彩妆等产业发展思考。此外,本届论坛特设“中国化妆品产业化之路”沙龙,来自国家药监局、广东省药监局官员、行业专家、企业家等共同探讨化妆品产业发展趋势,为化妆品行业实现产业结构升级、在新政策下更好地发展建言献策。

  与十大知名企业签约

  随着健康基地规模的不断扩大,每年都会有一批技术上、规模上国内领先国际知名的重点项目落户火炬开发区。在本届论坛开幕式上,国家健康基地与十个高端项目将举行签约仪式。这些大项目也将为健康基地“十二五”期间实现年产值500亿元的目标打下坚实基础。

  据了解,这十大高端项目包括美国NBTY公司投资5000万美元的保健营养品生产基地项目、广东大参林集团投资3亿元人民币的药品生产基地和全国配送中心项目、万成药业公司投资3亿元人民币的中药现代化生产项目、京豪医药投资1.2亿元人民币建设的药物研发生产基地项目、福泽公司投资2亿元人民币的药物生产基地建设项目、广东新优威公司投资1亿元人民币建立的环保印刷设备生产项目、普利斯公司投资1.5亿元的医疗器械生产项目、兆鸿精密公司投资1.2亿元人民币的医药装备制造项目、华南新药创制中心设立的创新药物成果技术转化与产业化基地项目以及高速逆流公司投资5.66亿元人民币建设现代中药、医疗器械和高效逆流色谱设备产业化项目。

  相关新闻

  2010年吴阶平医学奖奖项空缺

  新快报讯 (记者 张栎栎)2010年健康与发展中山论坛暨吴阶平医学奖颁奖大会10月30日在中山举行。素有中国医学界“诺贝尔奖”之称的吴阶平医学奖评选结果揭晓,因五位候选人均未达到出席评委三分之二以上的票数,故今年出现奖项空缺。

  吴阶平医学奖评审委员会主席,中国科学院院士韩启德表示,五名候选人都很优秀,但是距离吴阶平医学奖的评审标准还有一定差距,因此,评审委员会本着宁缺毋滥的原则,决定让今年的奖项空缺。评奖委员会也会在今后的工作中,更广泛地寻找更多优秀的专家。据悉,这也是吴阶平医学奖自举办五届以来首次“开天窗”。而在前三届,共有4名优秀的医学专家获奖,在2009年,这一奖项由王正国和陈可冀两名医学专家获得。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会