您当前的位置:首页 > 2010年报道

人民网:第五届健康与发展中山论坛开幕

时间:2010-11-01 16:24:18  来源:  作者:


  人民网中山10月30日电  (李亚舟  刘双平)10月30日,已连续成功举办四届的健康与发展中山论坛迎来了自身发展的第五个高峰。由中山市人民政府、吴阶平医学基金会、中国科技金融促进会风险投资专业委员会等单位主办,中国医学装备协会、中国可持续发展研究会、中华全国工商业联合会美容化妆品业商会等多家协会联合举办的“以人为本,创造未来”第五届健康与发展中山论坛在广东省中山火炬高技术产业开发区国际会议中心隆重举行。

  四院士齐聚中山 共谋健康与发展大计

  据了解,第五届健康与发展中山论坛主题为“以人为本,创造未来”。论坛当天同时还举行医学成就与发展论坛暨第二届南方医院院长峰会、第四届化妆品产业高端论坛、第三届投融资高峰论坛三个分论坛。论坛有多位院士、近千名学术界、医药界、医疗卫生领域、资本界、化妆品界等业界精英聚集中山,探讨健康产业未来发展趋势。

  在论坛上,韩启德院士、刘德培院士,以及2009年吴阶平医学奖获奖者王正国院士、陈可冀院士,四位院士齐聚中山,为中山文化名城建设广聚人脉,添增光彩。同时全国人大常委会副委员长、中国科学技术协会主席、吴阶平医学奖评审委员会主席、中国科学院院士韩启德,全国人大常委会委员、中国医学科学院院长、北京协和医学院院长、吴阶平医学奖评审委员会委员、中国工程院院士刘德培,中国医药生物技术协会会长,卫生部科技司原司长、吴阶平医学奖评审委员会委员肖梓仁,上海市卫生局局长、吴阶平医学奖评审委员会委员徐建光,北京大学医学部吴阶平泌尿外科医学中心主任、吴阶平医学奖评审委员会委员那彦群等吴阶平医学奖评委将出席本次大会。其中,韩启德副委员长将做“现代医学技术发展的价值思考”主题演讲。

  聚焦医改新模式

  据记者现场了解,医学成就与发展论坛暨第二届南方医院院长峰会也是本届中山论坛的主要内容,作为医改重中之重的公立医院改革是该分论坛的关注点,论坛邀请300多位来自全国各大医院的院长相聚中山,共同讨论公立医院发展所面临的机遇与挑战。其中上海市闵行区卫生局局长许速将做“基于信息化的医疗模式探索”的专题演讲,介绍闵行区卫生工作情况。中国人民大学传播系主任、公共传播研究所副所长胡百精将介绍医疗危机传播管理,广东省卫生厅副厅长耿庆山将与各大医院院长进行“医院发展过程中的人文思考”的交流探讨。

  此外,本届论坛特设“中国化妆品产业化之路”沙龙,来自国家药监局、广东省药监局官员、行业专家、企业家等共同探讨化妆品产业发展趋势,为化妆品行业实现产业结构升级、在新政策下更好地发展建言献策。

  目前,火炬开发区“十二五”规划已出台,开发区将力争在2015年建立起以先进制造业和现代服务业为主体的现代产业体系,同时积极扶持有条件的企业上市,首期30家企业已列入计划中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会