您当前的位置:首页 > 2010年报道

羊城晚报:吴阶平医学奖首次空缺

时间:2010-11-01 11:42:16  来源:羊城晚报  作者:潘林

 

这一全国医药卫生领域个人最高级别奖项的评委会主席韩启德表示:宁缺毋滥
 
 羊城晚报中山消息 记者潘林报道:第五届“健康与发展中山论坛”及“2010年吴阶平医学奖颁奖大会”10月30日在广东中山火炬高技术产业开发区国际会议中心举行。全国人大常委会副委员长韩启德出席并作《关于医学技术发展的价值思考》的报告。令人意外的是,2010年吴阶平医学奖首次出现空缺。
  吴阶平医学奖是我国医药卫生领域奖励个人的高级别奖项,评审委员会由我国著名医学专家、学者组成,评审委员会主席由全国人大常委会副委员长、中国科学技术协会主席韩启德院士担任,主要奖励在医学临床、科研、教育、公共卫生和卫生事业管理等工作中作出突出贡献、取得显著成果的个人。自2007年设立以来,每年颁发一次。此前三届都没有出现空缺。
  据介绍,2010年吴阶平医学奖初审公示了5位获奖候选人,但在终审评选会议上,5位候选人中无人达到出席评委的三分之二以上票数。根据吴阶平医学奖奖励条例规定,2010年吴阶平医学奖空缺。
  韩启德在颁奖大会上表示,5位候选人都非常优秀,但他们与获奖要求还有一定的差距,本着宁缺毋滥的原则,今年吴阶平医学奖出现空缺。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会