您当前的位置:首页 > 2010年报道

中山日报:中山化妆品产业添后劲

时间:2010-11-01 11:38:04  来源:  作者:

 

中山网讯借助近两年中国化妆品之都的规划建设,中山化妆品产业呈现快速成长之势。北京阿贝尔生物科技面膜厂等大项目相继进驻生产基地,以及曼秀雷敦、完美集团等知名企业大手笔涉足化妆品自有品牌经营,皆为中山化妆品产业集群化发展增添后劲。
    
曼秀雷敦近年来高调进军化妆品领域,今年以来加大了其旗下多个品种的化妆品的广告投入,品牌知名度在短时期内快速提升。中山的另一家大型企业完美集团,近两年来也大手笔涉及化妆品行业,业务也在持续提升。
    “
虽然化妆品业务占整个集团的业务还不到20%,但这是集团非常重视的业务,未来肯定会加大投入。完美(中国)日用品有限公司总裁胡瑞连称,完美从做保健品起家,到延伸投资化妆品领域,都是美的事业,符合集团经营理念。不过他表示,完美的化妆品仍然会选择直销,不会像曼秀雷敦那样进行广告营销。
    
这些有实力的企业进军化妆品领域,更容易创自有品牌,这为中山化妆品产业发展增添了后劲。昨日与中山论坛同期举办的化妆品产业高端论坛上,中华全国工商业联合会美容化妆品商会马娅会长表示,化妆品是一个新兴产业,中山的产业园中国化妆品之都的规划建设,为这一行业的发展提供了很多机遇。
    
记者了解到,该园区自2008年全面启动招商以来,已有德尚伟业、美捷时包装等一批大型企业落户。国家健康基地目前正在规划中国化妆品之都二期园区,准备建设一批按照GMP标准的厂房。
    
去年北京阿贝尔生物科技材料公司投资1亿元兴办全国最大的面膜厂,其通过技术创新研发出的免水洗弹性软膜,改变了面膜市场初期主流的水洗面膜消费格局。该公司平均每年开发1000多个面膜产品配方,产品遍布全球。昨日记者获悉,该项目今年底将竣工投产。
    
园区还有一项亚洲之最项目在筹建中,即美捷时二期工程,建成后将成为亚洲最大的医用、化妆品配套企业。随着这类项目相继投入运营,中山化妆品产业也迎来了更大的发展前景。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会