您当前的位置:首页 > 2010年报道

中山广播电视台:广东健康医疗信息技术服务区建设进展顺利

时间:2010-08-24 14:53:35  来源:中山广播电视台  作者:

      作为我市电子信息和健康产业转型升级的产物---广东健康医疗信息技术服务区,经过近一年的建设,目前已初露端倪,招商形势喜人:
      健康医疗信息技术服务业是利用计算机和通信网络等现代信息技术对健康医疗信息进行生产、收集、处理、加工、存储、传输、检索和利用,并以信息产品的形式为社会提供服务的专门行业。
      国家健康科技产业基地瞄准健康医疗信息技术服务业的广阔市场空间和巨大的社会效益,出台《中山健康医疗信息技术服务区规划建设纲要》,利用中山市信息产业和健康产业的优势,大力发展健康医疗信息技术服务业,打造一个以中山为中心、立足广东,辐射全国乃至东南亚地区的健康医疗信息技术服务区。
     去年,市政府已向省政府提出在火炬区国家健康科技产业基地设立“广东省健康医疗信息技术服务区”的申请,项目在2009年8月正式立项,今年,被广东省政府评为广东省现代产业500强项目,目前,北京健康在线技术开发有限公司(好医生)成功入驻,总投资一亿元。同时,已建成的火炬开发区数码大厦将作为广东健康医疗信息技术服务区第一期项目启动场地,并完成有关装修和配套设施建设。预计吸引300到500家健康医疗信息企业落户服务区,两年内健康医疗信息业产值达到20亿元,五年内达到100亿元,到2020年实现产值1000亿元。
     中山广播电视台记者王志宁报道。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会