您当前的位置:首页 > 2009年报道

新华网:陈可冀、王正国获2009年度吴阶平医学奖

时间:2009-11-24 16:38:22  来源:新华网  作者:

 新华网广州11月24日电(记者魏蒙)24日,中国科学院院士陈可冀和中国工程院院士王正国获得了由吴阶平医学基金会颁发的2009年度吴阶平医学奖,并接受奖章及荣誉证书。

    成立于2002年2月28日的吴阶平医学基金会,是经卫生部、民政部批准的卫生部直属行业基金会。经卫生部、科技部批准,吴阶平医学基金会设立了吴阶平医学奖。这个奖项,是我国医学界的个人高级别奖项,旨在奖励在医学临床、科研、教育、公共卫生和卫生事业管理等工作中有突出贡献、取得显著成就的个人。每年颁发1次,每次颁发2人。

    获得2009年度吴阶平医学奖的陈可冀和王正国,分别被誉为中国中西医结合的领军人物和我国抢占军事医学制高点的第一人。陈可冀从事中西医结合内科特别是心脑血管病临床及研究50年,积累了丰富的临床经验,是我国中西医结合的奠基者及开拓者。王正国不断跟进世界军事医学的最新发展,使我国的冲击伤研究、创伤弹道学以及交通事故伤研究接连跃居世界先进水平。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会