您当前的位置:首页 > 2009年报道

大洋新闻:火炬区明年将建三甲医院

时间:2009-11-26 16:32:07  来源:大洋新闻  作者:

       2009吴阶平医学奖颁奖大会举行 中山将建专项资金助医药企业融资

  核心提示

  “中山市火炬开发区明年将开建三甲医院”,“科技型中小企业可用专利技术进行抵押融资”,“投资8800万元研发人工心脏明年将问世”。昨日,第四届健康与发展中山论坛和2009年吴阶平医学奖颁奖大会在中山市火炬开发区举行,记者了解到,除了医学界专家云集,在连续两天的系列活动中,可谓亮点不断。文/记者李冀珩、潘斌 

  1 新医院明年就可开工建设

  “新医院的选址工作已经完成,现在已经进入了工程招标阶段,预计明年就可以开工建设。”记者昨日从火炬开发区管委会主任梁欣处了解到,新的开发区医院选址在大环山脚下,计划占地面积120亩,预计建筑面积将达到8万平方米,“医院建成之后,开发区人民只要在家门口就可以享受到和市人民医院相同的医疗条件。”梁欣告诉记者,新的开发区医院不但条件一流,医疗水平也将是领先的。”

  2 开发区建省健康医疗信息技术服务区

  国家健康科技产业基地管委会总监梁兆华表示,健康基地正在规划筹建广东省健康医疗信息技术服务区,在目前健康产业发展的基础上,利用现代的信息技术,拓展健康管理新领域,目前已选定火炬区内的健康花城和尚城两个住宅小区作为试点。这也是健康基地将健康产业的链条从生产制造一端向服务业一端迈进的一大动作。

  3 科技型中小企业可用专利抵押融资

  “科技通项目启动之后,健康基地中的科技企业将在政府的支持下更好的获得融资便利。”梁兆华告诉记者,据介绍,健康基地与科技局等单位共同探讨“科技通”这一创新金融产品。“科技通”产品与传统的贷款产品相比,有很大的不同:1.主要针对科技型中小企业;2.可将专利技术、知识产权、股权等无形资产单独抵押或与有形资产打包进行抵押;3.政府成立专项风险准备金承担部分风险;4.高于银行平均抵押率。

  4 “中国诺贝尔医学奖”首次移师中山

  昨天上午,被称为“中国诺贝尔医学奖”的2009年吴阶平医学奖颁奖大会也同时举行,这是自2007年开始颁发的吴阶平医学奖首次在北京人民大会堂以外的会场颁奖,今年的医学奖由我国著名中西医学家陈可冀院士和创伤学和野外科学专家王正国院士获得。自2007年评奖活动开启至今,吴阶平医学奖共评选了四位获奖者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会