您当前的位置:首页 > 2009年报道

科技日报:中山论坛举行2009年吴阶平医学奖颁奖同步举行

时间:2009-12-03 16:21:53  来源:  作者:

  本报讯(记者何建昆)近日,第四届健康与发展中山论坛、2009年吴阶平医学奖颁奖大会在广东中山同步举行。卫生部副部长、吴阶平医学奖评审委员会委员黄洁夫出席会议并讲话,同时为2009年吴阶平医学奖获奖者陈可冀院士、王正国院士颁发奖章和荣誉证书。国家卫生部副部长黄洁夫,广东省政协副主席姚志彬,国家卫生部原副部长朱庆生,中山市委副书记、市长李启红,原国家食品药品监督管理局副局长任德权,吴阶平医学奖获奖院士汪忠镐、汤钊猷、陈可冀、王正国,中山市委常委、火炬区党委书记冯梳胜,中山市人大常委会副主任、市委秘书长梁荣森,中山市政协副主席麦建章等出席会议。
  黄洁夫在致辞中说,健康是发展的基础,首届健康与发展中山论坛发表了“中山宣言”,提出了“健康与发展”的大主题,提升了全社会对健康理念的认知和对健康产业的关注。第四届中山论坛同时举办吴阶平医药奖颁奖,这是一个很好的主题,两者相得益彰,医学是关系到国计民生的大事,吴阶平医学奖不仅仅是一个医学奖项,同时也是倡导一种科学进取的精神。

  广东省政协副主席姚志彬说,作为广东省健康产业发展的重要基地,中山一直致力发展健康产业,现已初具规模,走在了广东省的前列。在金融危机之下,健康产业作为新兴产业需加大发展,努力培育新的经济增长极。第四届健康与发展中山论坛实现了强强联合,为海内外客商搭建了一个平台,为广东省医药产业发展提供了更多机遇。

  李启红在致辞中说,《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》明确提出支持中山大力发展健康医药产业,将健康产业的发展上升到国家战略的高度。中山有国家级健康产业基地,有广东省中医药强省的重点项目——华南现代中医药城等,发展健康产业优势明显。

责编:张伟春

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会