您当前的位置:首页 > 2009年报道

人民网:首届医学成就与发展论坛暨南方医院院长峰会在中山召开

时间:2009-11-26 16:15:54  来源:人民网  作者:

  人民网中山11月26日电  (李亚舟  刘双平)日前,在中山市火炬开发区举行的第四届健康与发展中山论坛、2009吴阶平医学奖颁奖大会期间,首届医学成就与发展论坛暨南方医院院长峰会同时在该市火炬高科技开发区国际会议中心举行。

  第四届健康与发展中山论坛、2009吴阶平医学奖颁奖大会的一个亮点,医学成就与发展论坛将本届论坛与吴阶平医学奖颁奖大会进行了有机结合,延伸了2009吴阶平医学奖颁奖大会的意义。吴阶平医学奖是国内医学界最高规格奖项,被誉为中国医学界“诺贝尔奖”,借助2009吴阶平医学奖颁奖大会与第四届健康与发展中山论坛同期举行的契机,为了让医学界人士能够分享吴阶平医学奖获奖院士所取得的医学成就和他们的成功喜悦,感知他们严谨的治学精神和悬壶济世的医学职业风范,聆听他们对医学技术领域发展的深刻见解,第四届健康与发展中山论坛组委会联合吴阶平基金会决定一起举办本次医学成就与发展论坛。

  自2007年吴阶平医学奖评奖活动开启至今,吴阶平医学奖评审委员会共评选了四位获奖者,他们是2007年的获奖者,我国血管学专家、首都医科大学血管外科研究所所长汪忠镐院士;2008年的获奖者,我国著名肿瘤外科学专家、上海复旦大学附属中山医院肝癌研究所所长汤钊猷院士;2009年吴阶平医学奖的获奖者是我国著名中西医结合医学家陈可冀院士和创伤医学和野外科学专家王正国院士。

  同时,本届“论坛”和“颁奖大会”还邀请了四位获奖院士共同出席今年的健康与发展中山论坛、2009吴阶平医学奖颁奖大会,并作精彩演讲,分享成功心得,形成中国医学界难得一见的“院士院长齐聚话成就”的感人场面。四位获奖院士的演讲内容已经确定,分别是陈可冀院士的演讲题目《中国中西医结合五十年》,汤钊猷院士的演讲题目《悬空寺的启迪——论特色与和谐》,王正国院士的演讲题目《再生医学进展》,汪忠镐院士将阐述中国血管外科发展的现状与展望。四位院士的登台亮相和精彩演讲必将给与会嘉宾留下丰硕的思维果实和难忘的印象。

  本届论坛的主题设计既有高端的医学理论知识,又包含医院管理改革发展的热点问题,对医院的高管与专家来说是个非常难得的机会。医学成就与发展论坛还将同期举办南方医院院长峰会。参加医学成就与发展论坛的嘉宾均为广东省各大医院的负责人,部分为广东省外医院的院长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会