您当前的位置:首页 > 2009年报道

新快报:吴阶平医学奖首在中山颁奖

时间:2009-11-25 16:10:41  来源:新快报  作者:

      新快报讯 (记者 张栎栎 佚芙 通讯员戴仁昇杨勇)11月24日,来自全国医药界的上千名行业精英齐聚火炬区,参加主题为“医药成就,人类共享”的第四届健康与发展中山论坛,享有医药界诺贝尔奖之誉的吴阶平医学奖在这次论坛上举行了颁奖盛会。 

     成功举办了三届的健康与发展中山论坛,今年与往年不同的是,把原本在人民大会堂颁奖的吴阶平医学奖引入中山,目的是对医学界的成果与健康产业的结合进行充分探讨,从而让获奖的先进医药成就在中山市生根发芽、开枝散叶,进一步加快中山健康产业的发展速度。而2009年吴阶平医学奖首度移师中山,看中的是中山健康产业良好的发展势头。

     此次中山论坛站在产业发展的高度,慎把产业脉络,聚焦医药热点,汇集医药成就,结合《珠三角地区改革发展规划纲要》和医疗卫生体制改革的良好契机,特别邀请了汪忠镐、汤钊猷、陈可冀、王正国、石应康等近30位院士、院长,张天佑、Peter-Steinrucke博士等近10位科学家以及近60位专家、教授,分四个分论坛,就当前医药界的热点、疑点展开讨论和演讲。

      从2006年倡导健康观念到发表《中山宣言》,到去年关注创新与发展至着眼于产业与资本,“中山论坛”从一开始便积极寻求各界专家学者的建言献策,不断聚拢产业智慧,促进健康产业升级发展,同时也提升和扩大了自我品牌影响力。

     国家卫生部原副部长、中山论坛秘书长朱庆生表示,本届“中山论坛”有成熟的办会经验和吴阶平医学奖的高端影响力,二者的联姻,可以促进医药技术产业化成果转换。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会