您当前的位置:首页 > 2009年报道

中山广播电视台:投融资高峰论坛共同破解中小企业融资难题

时间:2009-11-24 23:44:41  来源:中山广播电视台  作者:

     作为本次中山论坛的分论坛之一,第二届投融资高峰论坛今日在火炬国际会议中心举行,国家科技部火炬中心副主任修小平,市委常委、火炬区党委书记冯梳胜等领导出席了论坛:
     嘉宾们围绕如何破解中小企业融资难的主题,各抒己见,建言献策。冯梳胜表示,政府打造涵盖融资、孵化、技术成果转化等领域的公共服务平台,是扶持企业成长的重要途径。一直以来,火炬区采取多项措施,通过融资、孵化等形式帮助中小企业做大做强,目前,全区已经建成17万平方米的孵化基地,(录音)“我们把科研成果孵化过程当中,介绍给一些使用方面的企业,最近好几家企业是比较成功,比如通宇通信,刚进火炬区只是两张桌子、几个人,通过13年发展从小到大,年销售达到10个亿。”
     本届论坛的一大亮点就是推出“科技通”新融资产品,火炬健康基地的首批六家科技型企业分享了“科技通”产品先行先试的成果,项目融资额超过5000万元,将会直接推动企业加速产业化,提升企业产能。据了解,与传统的贷款产品相比,创新金融产品“科技通”主要服务科技型中小企业,可以将专利技术、知识产权、股权等无形资产,以单独抵押或者与有形资产打包的形式进行抵押,同时,由政府成立专项风险准备金承担部分风险。
     中山广播电视台记者王志宁报道。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会