您当前的位置:首页 > 2009年报道

华夏化工网:中山健康产业基地年产值将达150亿元

时间:2009-12-11 11:27:09  来源:  作者:

      近日,第四届“健康与发展中山论坛”在广东省中山市召开。本届论坛的一大特色是吴阶平医学奖落户中山,2009年度吴阶平医学奖获奖者是中国科学院院士陈可冀与中国工程院院士王正国。论坛期间“医学成就与发展论坛暨首届南方医院院长峰会”、“2009中药和天然药物质量标准论坛”、第二届投融资高峰论坛与第三届化妆品产业高端论坛四大分论坛同时举办。


  记者了解到,在国际金融危机的冲击下,国家健康产业基地仍保持快速增长势头,今年1~10月完成工业总产值123亿元,同比增长22%,今年有望达到150亿元。国家健康产业基地总监梁兆华告诉记者,目前,健康基地在谈项目近60个,1~9月已有长江源、长健包装、阿贝尔、优诺生物四个项目签约,投资总额4亿元;年内动工的项目有长江源、长健包装、优诺生物等八个项目。


  此次中山论坛举办的投融资高峰论坛探讨了中小企业融资难的原因及破解该难题的创新性做法。据了解,以“集合货款”、“再担保”以及“信托”相结合而创新的融资产品“科技通”在此次投融资高峰论坛上正式亮相,这是利用包括专利技术、知识产权、股权等无形资产,或单独或与有形资产适度结合的一种新融资产品,将为中山市科技型企业开拓一种新型快速的融资渠道。


  值得关注的是,本届中山论坛还正式公布了“中国化妆品之都”计划。据悉,健康基地一年前筹办“中国化妆品之都”项目,化妆品专业园区总体规划约5000亩,将严格按照国家食品药品监督管理局GMP规范。预计至2020年,该园区将实现年产值550亿元,实现园区综合效益55亿元。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会