您当前的位置:首页 > 2009年报道

环球医网:中山市人民医院客座教授王正国院士荣获吴阶平医学奖

时间:2009-11-25 11:25:17  来源:  作者:
      近期,经过“吴阶平医学奖评审委员会”15名全国知名专家学者的严格评审,“吴阶平医学奖”得主已经产生。获得该奖的两位著名专家是:中国工程院院士、创伤医学和野战外科专家、解放军第三军医大学野战外科研究所王正国教授;中国科学院院士、中西医结合医学家、中国中医科学院首席研究员陈可冀教授。11月24日在中山市举办的第四届健康与发展中山论坛上对两位专家进行颁奖典礼。

      吴阶平医学奖是由吴阶平医学基金会设立、经卫生部、科技部批准的我国医药卫生领域奖励个人的最高奖项,主要奖励在医学临床、科研、教育、公共卫生和卫生事业管理等工作中做出突出贡献、取得显著成果的个人。

      王正国院士是我国著名的创伤医学和野战外科专家,是中国冲击伤、创伤弹道学、交通医学的主要创始之一,国家重点学科“野战外科学”学术带头人,该学科第一位博士研究生导师和博士后导师。五十多年来,他致力于战创伤应用基础研究,主持国家重点基础研究发展规划项目“严重创伤早期全身性损害与组织修复的基础研究”,先后主持完成国家自然科学基金重点项目和军队“六五”至“十一五”计划等数十顶重点攻关课题,取得大量创新性科研成果。系列生物激波管、系列生物撞击机等创新性研究成果居国际领先水平,具有重大的社会和军事效益,先后获国家科技进步一等奖、国际交通医学重大贡献奖、美国国际军事医学最高奖---Michael DeBakey国际军医奖等众多荣誉。

      王正国院士是中山市人民医院的客座教授,多年来对中山市人民医院急救医学、交通医学的发展和人才的培养给予悉心指导,使得中山市人民医院对急危重患者的抢救水平得以极大提高。虽然事务繁忙,王教授仍然对中山市人民医院医疗卫生事业倾注很多心血,时常亲临医院指导。
让我们对王正国院士荣获“吴阶平医学奖”致以衷心的祝贺!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会