您当前的位置:首页 > 2009年报道

新华网:重庆大坪医院王正国院士 荣获“吴阶平医学奖”

时间:2009-12-04 11:13:06  来源:新华网  作者:

     昨日,记者从第三军医大学大坪医院获悉,经过“吴阶平医学奖评审委员会”15名全国知名专家学者的严格评审,以医学泰斗吴阶平名字命名的中国医药卫生领域高级别个人奖项———吴阶平医学奖评选出炉。大坪医院野战外科专家王正国院士获此殊荣,王院士成为军队中第一位获得此奖的医学专家。

    据了解,本届“吴阶平医学奖”评奖范围共涵盖了中医、医学等13个领域,仅2个名额。王正国院士是我国著名的创伤医学和野战外科专家,是中国冲击伤、创伤弹道学、交通医学的主要创始人之一,国家重点学科“野战外科学”学术带头人。

    谈及获奖感受,王正国院士表示:“听到这个消息时,心情还是比较激动的。但这是我们整个团队共同努力的结果。”(记者 周文洁 通讯员 肖朱)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市委副书记、市长--陈良贤
中山市食品药品监督管理局局长--梁卫华
中山市食品药品监督管理局局长--
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--吴月霞
中山市副市长--杨文龙
中山市副市长--杨文龙
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
All rights reserved by zhongshan forum.2013 粤ICP备06118150号 
版权所有: 健康与发展中山论坛 组委会
吴阶平医学奖颁奖大会